на 24.11.2017Курс доллара США

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 126924
Исследования, аналитика. Опубликовано 19.10.2017 16:22  Просмотров всего: 2273; сегодня: 7.

Сборы «АльфаСтрахование» в Красноярске за шесть месяцев 2017 г. выросли на 49,8% - до 447,8 млн руб

Сборы «АльфаСтрахование» (кроме ОМС) в Красноярске за шесть месяцев 2017 г. выросли на 49,8% и составили 447,8 млн руб. по сравнению с 298,9 млн руб. за аналогичный период 2016 г. Доля присутствия компании на региональном страховом рынке увеличилась с 5,6% до 7,7%.

Общий объем страхового рынка Красноярска (кроме ОМС) вырос на 9,7%, сборы страхового рынка составили 5,8 млрд руб. против 5,3 млрд руб. годом ранее. Компания «АльфаСтрахование» занимает по итогам полугодия пятое место против шестого в прошлом году.

Сборы Красноярского филиала компании «АльфаСтрахование» увеличились за счет роста сегментов моторного страхования, имущества физических лиц, грузов, ОПО, страхования жизни, личного страхования.

Выросли сборы по страхованию жизни – с 161 млн руб. до 275,1 млн руб. (+70,9%), ОСАГО - с 29,9 млн руб. до 47,3 млн руб. (+58,5%), каско с 35,4 млн руб. до 47,5 млн руб. (+34%), имущества физических лиц – с 12,8 млн руб. до 19,9 млн руб. (+55,7%), ОПО – с 1,8 млн руб. до 3,6 млн руб. (+94,8%). Также увеличились премии по ДМС – с 8,2 млн руб. до 9,4 млн руб. (15,3%), страхованию от несчастных случаев - с 9,7 млн руб. до 16 млн руб. (+65,6%), авиастрахованию – с 6,6 млн руб. до 10 млн руб. (+52%).

Снижение произошло в сегментах страхования имущества юридических лиц – с 20 млн руб. до 9,1 млн руб. (-54,5%), ОСГОП – с 5,8 млн руб. до 2,6 млн руб. (-54,9%), страхования ответственности – с 6,1 млн руб. до 4,9 млн руб. (-20,4%).

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1951 публикация
E-mail: pogorelova@dnapr.ru