на 21.04.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 21.04.2018: публикаций: 135610
Новости. Опубликовано 20.03.2018 13:25  Просмотров всего: 3472; сегодня: 1.

Участникам региональной «Проектной школы» в Кировской области рассказали о проектах Народного фронта

В Кирове начала работу региональная «Проектная школа» ВятГУ. Ее основная задача – это подготовка участников Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга-2018». В работе «школы» приняли участие активисты Общероссийского народного фронта, которые познакомили кировских студентов с приоритетными проектами ОНФ.

Перед слушателями «школы» выступила член регионального штаба ОНФ Валерия Черемисинова, которая отметила, что у Народного фронта много интересных социально ориентированных проектов, для реализации которых нужны активные люди из разных районов области. Один из таких проектов – «Народная оценка качества». По поручению президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, общественники проводят мониторинг работы социальных учреждений – поликлиник, школ, детских садов.

Продолжают действовать проекты «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка», «Равные возможности детям». На интерактивных картах «убитых» дорог и свалок любой желающий может оставить сигнал о проблеме, а активисты берут на контроль ее решение. Так, за год на карту свалок поступило 518 сигналов о несанкционированных свалках, 252 из них удалось устранить. А 55 дорог, отмеченных на карте "убитых" дорог, в 2018 году будут отремонтированы.

Особый интерес у студентов вызвала информация о работе молодежного направления Народного фронта - «Молодежки ОНФ», были показаны видеоролики о ее проектах и акциях. Несколько студентов не только изъявили желание пополнить ряды молодых активистов, но и поделились своими идеями новых проектов.

«Общероссийский народный фронт и «Молодежка ОНФ» дают большие возможности активным молодым людям реализовать себя. Когда человек занимается общественной работой, он не только приносит пользу городу и региону, но и получает уникальный опыт, знакомится с интересными людьми, приобретает новые знания, которые пригодятся как в профессиональной сфере, так и в обычной жизни», - считает Валерия Черемисинова.

Отметим, что принять участие в «Проектной школе» смогут не только студенты ВятГУ. 25 марта в областном Дворце молодежи она будет открыта для всех желающих реализовать свои инициативы на молодежном форуме.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru