02.07.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4640; сегодня: 1.

Технология организации работы банкетной службы

Технология организации работы банкетной службы

07-08 июля 2008 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар – практикум:

Технология организации работы банкетной службы.

Семинар для тех, кто хотел бы организовать эффективную работу банкетной службы ресторана или открыть ресторан выездного обслуживания. Программа поможет выстроить систему контроля качества. Каждый участник будет знать основы формирования технической базы, принципы формирования меню и составления индивидуального коммерческого предложения, стандарты работы с привлекаемым персоналом и рекомендации из первых рук по подготовке и обслуживанию масштабных мероприятий

Семинар предназначен для: владельцев, руководителей высшего и среднего звена стационарных ресторанов, банкетных служб, кейтеринг-компаний и других заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.

Цель семинара: обучение технологии организации и проведения корпоративных мероприятий - что и как надо делать.

Результаты семинара: по окончании обучения участники будут уметь:

• в короткий срок компетентно составлять предложение для потенциального заказчика;

• устанавливать эффективные системы контроля, обеспечивающие заказчику предоставление нужной и достоверной информацией;

• устанавливать и поддерживать высокие стандарты проведения всех форматов мероприятий;

• своевременно и качественно принимать решения о готовности к проведению того или иного корпоративного мероприятия.

Программа:

Структура, необходимая для эффективной работы по обслуживанию корпоративных мероприятий

• Какие ключевые подразделения нужны, и как эффективно распределить

• обязанности?

• Постоянные или привлекаемые сотрудники?

• Документальные формы: какие и сколько?

Форматы обслуживания мероприятий

• Чем определяется выбор формата мероприятия?

• Правила организации пространства в обслуживании мероприятий

• От формы столов до формата приема пищи. Размер не главное или как определить необходимую площадь стола?

• Что такое «норма» в количестве обслуживающего персонала?

• Театр начинается с вешалки, а ресторан…(требования к техническому помещению на выезде)?

• Тенты, зонтики и прочие юбки?

Организация тестинга для корпоративного клиента

• Базовые правила и практические рекомендации для рациональной организации тестинга

• Бренды и кейтеринг

Меню для обслуживания торжественных мероприятий, в т.ч. выездных

• Разделы и ассортимент меню, специальные блюда и акценты

• Сезонные особенности в формировании меню, суммарный выход блюд

• Напитки – объем и ассортимент, пробковый налог

• Удачное меню и бюджет. Что включено в стоимость меню – правила и исключения, за что платить дополнительно

Составляющие предложения для корпоративных клиентов

• Обязательные элементы

• На что обратить внимание

Формирование системы контроля качества оказываемых услуг

• Стандартизированная процедура контроля обслуживания клиентов

• Система контроля и оптимизации работы функциональных подразделений

• Система сбора и обработки отзывов клиентов

• Возможности оценки эффективности работы менеджеров

Методы подбора и обучения временного персонала для мероприятий. Соблюдение корпоративных стандартов

• Фрилансеры: формирование базы персонала, регламентирование процедуры внесения в базу и вызова персонала на мероприятия, категорирование персонала, исключение из базы

• Корпоративные стандарты и многоступенчатая система организации и контроля работы персонала.

• Правила организации пространства и потоков движения персонала во время обслуживания мероприятий

• Методика проведения инструктажа персонала и инструменты, обеспечивающие качество работы персонала

Подготовка и проведение масштабных мероприятий

• Правила составления графика подготовки и проведения мероприятия

• Стандарт подготовки к масштабному мероприятию, информационное поле

• Планирование пространства

• Планирование работы персонала

Управление потоками оборудования, продукции и напитков

Автор и ведущий: ПОГОДИН Кирилл Сергеевич

Консультант по ресторанному и кейтеринг-сервису (выездному ресторанному обслуживанию мероприятий). Опыт работы в кейтеринге более 9 лет, в должностях от менеджера по работе с ключевыми клиентами до генерального директора Ресторана Выездного Обслуживания. Личное участие в подготовке и проведении Выездного Ресторанного Обслуживания более 700 мероприятий таких компаний, как: AIG Life; American Express; BIC; Boeing, Bristol Myers Squibb; British American Tobacco; TNK-BP; Cable & Wireless; Cadbury Confectionery, Caterpillar; Coca-Cola; Colgate-Palmolive, Deutsche Bank; European Commission (Delegation in Russia); Ford Motor Company, Gillette International; Heidelberg; Hewlett Packard; IBM.; Johnson&Johnson; Kimberly-Clark; Leboeuf, Lamb, Greene & MacRae; L’Oreal, Lovells; McDonald's; Morgan Stanley, Moulinex; Musa Motors, Philip Morris; Philips; Renault; Rolf Holding; SAP; Schneider Electric; Schwarzkopf & Henkel; Skanska; Sony; Stimorol, SunInterBrew; SunChemical; Teleross; Tchibo, Thomson; Unilever; Volkswagen; Volvo; White & Case; York International и т.д. Консультант Спортивно-развлекательного центра «Страйк», г. Краснодар (открытие «с нуля» первой на юге России кейтеринг-службы «Strike-Catering» в 2002 г.)

Условия участия: Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно - тренинговая гостиница, конференц-зал.

Стоимость участия в семинаре 17500 рублей (в том числе НДС 18%), Лицензия № 250576). В стоимость входят тематические материалы, обеды и кофе-паузы в ресторане. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице. Участникам семинара выдается Курсовой сертификат.


Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
24.04.2024 18:02 Новости
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
Учёные Крымского федерального университета обнаружили поселение позднего бронзового века на территории Караларского природного парка в керченском Приазовье. Об этом сообщила заведующая отделом естественнонаучных методов в археологии Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ...
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
24.04.2024 17:05 Новости
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе. На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. Из них 7,8 — тысяч...
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 09:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...