Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 132691
Потребительские обзоры. Опубликовано 19.06.2017 19:30  Просмотров всего: 1955; сегодня: 1.

Про подшипники для стиральных машин

Про подшипники для стиральных машин

Подшипниковый узел современной автоматической стиральной машины является одним из основных механизмов, и при его поломке дальнейшая эксплуатация стиральной машины невозможна.

Как правило, используются два подшипника разных типоразмеров. Подшипник со стороны барабана всегда более нагружен, поэтому здесь ставится более мощный по сравнению с подшипником на другом конце вала.

От попадания воды в подшипники, что непременно вызовет их быстрый износ и выход из стоя, защищает манжета (сальник), устанавливаемая перед подшипниками со стороны барабана. Под манжету на валу напрессована шлифованная бронзовая или латунная втулка, что делает скольжение кромок манжеты практически идеальным и полностью предотвращает попадание воды в подшипниковый узел.

В некоторых стиральных машинах устанавливается один большой двухрядный подшипник на стиральную машину (например, в СМА «Ariston»).

Крепление деталей подшипникового узла может быть различным, но в большинстве случаев в заднюю крышку бака или в крестовину крышки бака.

Выход из строя деталей подшипников начинается после вымывания из них смазки, при этом появляется повышенный шум при отжиме, при вращении барабана рукой слышен и чувствуется «рокот» шариков подшипника. Последняя стадия при повреждении подшипников – течь воды и заклинивание барабана стиральной машины.

Почти в 100% случаев износ подшипников стиральной машины начинается после повреждения манжеты (сальника). Степень износа подшипников можно также определить по люфту барабана – надавливая поочередно на нижнюю и верхнюю кромки барабана, не должно ощущаться ни малейшего люфта. Его наличие у новой стиральной машины говорит о некачественной сборке этого узла.

При замене подшипников стиральной машины обязательно меняется и манжета (сальник). В некоторых случаях может потребоваться и замена барабана СМА, т.к. на втулке под манжетой ее кромками протачиваются прорези, и установка новой манжеты на это место исправит ситуацию совсем не надолго.

Основная причина выхода из строя деталей подшипникового узла – естественный износ, срок службы деталей рассчитан в среднем на 5-7 лет эксплуатации.

Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту и подключению стиральных, посудомоечных машин.


Ньюсмейкер: Ремаш — 298 публикаций
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565
Оснащение фельдшерско-акушерских пунктов Тренды информационной безопасности в облаках от M1Cloud на 2018 год «Аганнефтегазгеология» модернизирует производственную инфраструктуру Новинку завода имени М.И. Калинина оценили представители муниципалитетов Свердловской области Лайфхак от «Метриум»: Плюсы ремонта квартиры зимой Интеллектуальная битва - в ДК "Моторостроитель" состоялся брейн-ринг Фестиваль по восточным единоборствам памяти Андрея Сошелина прошел в Нижнем Новгороде Всегда в строю: и в армии, и на гражданке или вторая пенсия военным пенсионерам 3М в пятый раз признана одной из самых этичных компаний в мире Минобрнауки России  на выставке инноваций в Малайзии

   Поделиться: