Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.07.2017: публикаций: 116619
Консультации. Опубликовано 16.07.2017 16:43  Просмотров всего: 976; сегодня: 5.

Холодильник не морозит и не охлаждает

Холодильник не морозит и не охлаждает

Холодильник не морозит. К сожалению, одной из самых уязвимых функций в работе холодильника является хладогенерация. Ситуация, когда холодильник вдруг перестал морозить целиком, в одной камере или выдавать слишком много холода, может возникнуть по целому ряду разнообразных причин. И если самостоятельно устранить поломку не всегда возможно, то выяснить ее причину, хоть и потратив несколько часов, Вы скорее всего сможете сами.

Не хотите тратить время, выясняя, почему холодильник не морозит, а морозилка морозит?

Почему холодильник не морозит?

Причин, почему холодильник перестал морозить, существует множество, от простой и легко устранимой (вилка вывалилась из розетки) до серьезных и требующих дорогостоящего ремонта поломок. Вот несколько самых популярных из них.

Образовалась утечка фреона из системы охлаждения. Со временем утечка хладагента возникает в большинстве холодильников, чаще всего из-за естественной коррозии металла, из которого состоят трубки, содержащие фреон. Хотя иногда утечка происходит и из-за механических повреждений. Так или иначе, но ликвидировать эту поломку и заставить холодильник морозить самостоятельно у Вас не выйдет, в любом случае лучше обратиться к опытному мастеру.

Одна из трубок системы хладогенерации засорилась. Очень важно не пытаться устранить засор в капилярной трубке, во-первых, без специального гидравлического оборудования для прочистки охладительной системы Вы не сможете ликвидировать засор, а во-вторых, при попытке вмешаться в систему охлаждения Вы со 99% вероятностью лишь выпустите фреон из системы, так что все равно холодильник морозить не будет.Сломался компрессор холодильника, не морозит

Сломался компрессор. Главным признаком именно этого вида поломки является наличие света внутри холодильной камеры (пока сам холодильник не морозит, а морозилка морозит) и сильный нагрев мотора-компрессора, который отвечает за движение хладагента в системе. В данном случае Вам поможет только замена компрессора, произвести которую сможет, естественно, только опытный мастер по ремонту холодильников. Правда, сейчас Вам уже не нужно тащить свой тяжелый агрегат в Сервисный Центр, наш специалист произведет ремонт холодильника прямо у Вас на дому.

Зажалась кнопка разморозки. Как ни странно, но такая «поломка» встречается довольно часто. Просто по невнимательности пользователи зажимают продуктами находящуюся внутри кнопку, что приводит к тому, что холодильник не морозит больше, а иногда и к полной остановке системы охлаждения.

Уплотнитель в холодильнике недостаточно сильно прилегает к корпусу. Это может быть вызвано изношенностью или повреждениями в уплотнительной резинке, из-за которой весь холод (который вырабатывается в нормальном режиме) просто не держится внутри холодильника.

Самой частой причиной потери хладогенерации становится для них поломка ТЭНов и, как следствие, обмерзание вентилятора. Устранить эту поломку без вмешательства специалистов просто невозможно.

Что делать,чтобы холодильник охлаждал?

Довольно часто холодильник не охлаждает из-за неправильного использования или обслуживания. Поэтому, чтобы избежать сложного и дорогостоящего ремонта, помните несколько полезных правил:

Подключайте холодильник к электрической сети через сетевой фильтр, это поможет Вам избежать резких скачков напряжения, которые могут навредить компрессору, а то и вовсе вывести его из строя.

При разморозке не используйте сильные кислотные очистители, они вредят системе охлаждения и целостности резинового уплотнителя в холодильнике.

Не ставьте в холодильник слишком горячие продукты, это негативно сказывается на системе охлаждения и сокращает срок службы агрегата.

Замена уплотнительной резинки в холодильнике.

Наряду с критическими поломками холодильника, вроде выхода из строя компрессора или утечки фреона, замена уплотнителя на двери холодильника кажется ерундой. Но далеко не все знают, что своевременная замена резинки в холодильнике поможет избежать более серьезного ремонта.

Намерзает лед на задней стенке холодильника.

Для многих людей намерзание льда на задней стенке холодильника уже давно стало нормой и хотя рано или поздно оно приводит к более серьезной поломке, не все торопятся своевременно устранить причину наледи в холодильнике.

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 101 публикация
Телефон: 84956624875, 89653612565

Субъекты РФ: Москва, Московская область
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Оборудование, электроника, механизмы, Домашнее хозяйство и быт, Бытовые услуги


   Поделиться: