Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 124489
Новости. Опубликовано 11.10.2017 18:10  Просмотров всего: 1219; сегодня: 43.

Флорариум парка Зарядье освещается светильниками ТМ «АтомСвет»

Флорариум парка Зарядье освещается светильниками ТМ «АтомСвет»

Ландшафтный парк нового поколения «Зарядье» построен у стен Кремля в Москве ко дню празднования 870-летия столицы. На площади в 10,2 гектара воссозданы четыре климатические зоны России - смешанный лес, северный ландшафт, степь и заливные луга. В «Зарядье» сооружены уникальные павильоны, у которых нет аналогов в России. Один из них – «Заповедное посольство» (3,3 тыс. кв. м), где обустроены «Ледяная пещера», оранжерея «Флорариум» и научно-познавательный центр.

В оранжерее «Флорариум» находится свыше 30 видов растений, высажено более 500 экземпляров. Здесь используют аэропонные установки, которые применяют в космической отрасли- они позволяют выращивать растения без почвы. Обеспечение необходимого светового режима осуществляется на базе комплексной Системы искусственного освещения Grower с использованием светодиодных светильников AtomSvet® BIO. Данная система позволяет не только создавать требуемый растениям световой поток, но и качественно управлять освещением благодаря наличию датчиков освещенности.

Особое внимание стоит уделить светильникам ТМ «АтомСвет», используемым в оранжерее. Они современные и экономичные - расход электроэнергии снижается до 2,5 раз по сравнению с любым другим источником искусственного света. Благодаря подбору светодиодов различных цветов и интенсивности их свечения светильники AtomSvet® BIO моделируют спектр электромагнитного излучения, оптимальный для фотосинтеза с учетом видовых особенностей растений.

Светодиодное освещение для растений, представленное светильниками серии AtomSvet® BIO, было разработано ведущими инженерами компании-производителя «АтомСвет» совместно с крупнейшими научными учреждениями Российской Федерации, работающими в этой области ботанических исследований: Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии (ФГБНУ ВНИИСБ - г. Москва), Институт биофизики СО РАН (г. Красноярск), Российский государственный аграрный университет МСХА имени К.А. Тимирязева (г. Москва).

В 2016 году Министерство сельского хозяйства России наградило Системы искусственного освещения Grower серебряной медалью в номинации «Инновационное оборудование для модернизации теплиц для выращивания растений по технологии светокультуры». На этой же выставке светильники AtomSvet ® BIO были удостоены золотой медали в составе комплекса оборудования разработки ВНИИСБ для малообъемной гидропоники выращивания растений.

Основной научный консультант завода «АтомСвет» и разработчик технологий с использованием последних достижений аэропонных технологий в растениеводстве защищенного грунта – Мартиросян Юрий Цатурович, кандидат биологических наук, Заведующий лабораторией ИБХФ РАН, заведующий лабораторией ВНИИСБ. Юрий Цатурович - активный сторонник использования светодиодных фитосветильников в промышленном растениеводстве, является разработчиком технологий и оборудования Флорариума, принимает активное участие в научно-просветительских программах лабораторий Заповедного посольства парка «Зарядье».


Ньюсмейкер: Атомсвет — 96 публикаций
Сайт: www.atomsvet.ru
E-mail: info@atomsvet.ru
Телефон: +7 (495) 150-40-70
Мониторинг ОНФ выявил недоступность социально значимых маршрутов передвижения инвалидов в Приамурье Александр Ломов: «Сырная тарелка для тебя, для твоих друзей!» Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах

   Поделиться: