Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 138216
Новости. Опубликовано 15.05.2018 15:07  Просмотров всего: 10818; сегодня: 7.

Активисты ОНФ считают, что имя полного кавалера ордена Славы Нины Петровой должно быть увековечено

Активисты ОНФ считают, что имя полного кавалера ордена Славы Нины Петровой должно быть увековечено

Московский штаб Общероссийского народного фронта считает необходимым увековечить в граните имя одной из четырех женщин – полных кавалеров ордена Славы, Нины Петровой. Она не дожила до победы всего восемь дней. Погибла в автокатастрофе, когда возвращалась из тыла с минометным расчетом. Грузовик, в котором она ехала, сорвался с поврежденного моста через реку Одер. Позже вместе с другими погибшими Нина Петрова была захоронена на мемориальном кладбище советских воинов в польском городе Грыфино. Однако по непонятным причинам фамилия Петровой на плитах с именами захороненных отсутствует.

Активистов московского отделения ОНФ тронула история жизни этой самоотверженной женщины. Несмотря на возраст, а к моменту начала Великой Отечественной войны ей было уже 48 лет, Нина Петрова рвалась на фронт, но ей отказывали. Тем не менее в сентябре 1941 г. ей удалось попасть в 4-ю Ленинградскую стрелковую дивизию народного ополчения. В тяжелейших многодневных боях Нина Петрова прикрывала снайперским огнем атакующую пехоту, подавляя огневые точки противника. Она воевала на Северном, Ленинградском, 3-м Прибалтийском и 2-м Белорусском фронтах. Участвовала в обороне Ленинграда, прорыве блокады Ленинграда, Ленинградско-Новгородской, Псковско-Островской, Тартуской, Таллинской, Млавско-Эльбингской, Восточно-Померанской и Берлинской операциях. Боевой счет снайпера Петровой за войну составил более 120 гитлеровцев.

«Нина Петрова – единственная из четырех женщин – полных кавалеров ордена Славы, погибшая во времена войны. Звание полного кавалера ордена Славы приравнивается к званию Герой Советского Союза. Необходимо восстановить историческую справедливость и нанести имя героя на памятник, – отметил эксперт московского штаба ОНФ Роман Литвинов. – Кроме официальных обращений, мы передали информацию о месте ее захоронения байкерам из «Ночных волков» – участникам мотомарша «Дороги Победы – на Берлин 2018». Те в свою очередь обратились к своим друзьям из польского мотоклуба, которые долгие годы ухаживают в Польше за захоронениями советских воинов, чтобы при помощи народной дипломатии помочь решению вопроса по увековечению памяти героической женщины Нины Петровой».

За время войны Нина Павловна обучила и подготовила 512 снайперов. Несмотря на преклонный возраст, в последние дни войны Нина Петрова оставалась выносливой, мужественной и отважной. Время передышек от боев она использовала для совершенствования снайперского искусства и подготовки личного состава полка. Женщина награждена орденами Отечественной войны II степени, орденами Славы I, II и III степеней, медалями «За боевые заслуги» и «За оборону Ленинграда».

«Лично у меня нет никаких сомнений в том, что имена столь выдающихся героев, как Нина Петрова, должны знать не только в России, но и за рубежом, – подчеркнул Роман Литвинов. – У современников должна быть возможность возложить цветы, поклониться и почтить память тех, от кого во многом зависела победа в Великой Отечественной войне. «Волонтеры памяти» московского отделения ОНФ в свою очередь делают все возможное, чтобы число возвращенных имен солдат и офицеров росло. Имена всех невернувшихся солдат должны быть найдены, а светлая память об их подвигах должна быть увековечена в граните для будущих поколений».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 228 публикаций
Сайт: onf.ru/region/moskva
E-mail: 050cz050@gmail.com

Лечение суставов и позвоночника в Москве. Профессиональная помощь в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой» Профессиональная ортопедическая клиника в Москве. Банковские гарантии в Саратове. Московская клиника суставов и позвоночника. Где купить ЭЦП в Саратове? Выбор замков, вскрытие, установка, ремонт замков. Профессиональные клиники ортопедии в Москве: показатели качества. Обеспечение заявки для участия в аукционах в Саратове.

   Поделиться: