Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 141990
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 10.10.2018 13:53  Просмотров всего: 3032; сегодня: 4.

Промышленный озонатор для увеличения сроков хранения продуктов

Промышленный озонатор для увеличения сроков хранения продуктов

Как увеличить срок хранения продуктов на складах с помощью озонатора Stormhold? Какие продукты поможет сохранить озонатор? Почему предприятиям необходим озонатор? Каким предприятиям необходим?

Озон благодаря его уникальным свойствам успешно применяют в создании условий для складирования свежих фруктов и овощей, мяса, рыбы, яиц и других продуктов. Газ способен подавлять прорастание плодов и убивать вредную микрофлору в помещении, которые приводят к преждевременной порче товара. Озонирование – сравнительно новый для России способ увеличения сроков хранения, который помогает сократить потери скоропортящейся и другой продукции.

Как увеличить длительность хранения продуктов на складах

Фермеры-плодовощеводы с одного га имеют доход в пять раз превышающий прибыль коллеги, занимающегося высадкой зерновых. При этом почти 50% их урожая так и не попадает в руки конечного потребителя из-за испортившегося в связи с неправильными условиями складирования и нарушением других этапов логистики товара.

Обработка складских помещений озоном – один из самых действенных методов увеличения длительности хранения товаров. Процесс представляет собой насыщение воздуха такой концентрацией озона, которая сможет уничтожить известные виды патогенных микроогранизмов, вызывающих гниение.

Дезинфекция складов позволяет сократить экономические потери при складировании на 30-40%. Причем озонирование не влияет на вкусовые качества пищевой продукции и не загрязняет их опасными примесями. Использование озоногенератора на складах помогает:

- снизить зараженность культур аммонифицирующими микроорганизмами;

- сократить уровень метаболизма;

- воспрепятствовать прорастанию овощей;

- предотвратить перезревание фруктов.

Озонатор ликвидирует главные источники порчи урожая сельскохозяйственных культур, повышая срок хранения и, соответственно, прибыль предприятия.

Как озонатор Stormhold влияет на длительность хранения продукции.

Генератор озона торговой марки Stormhold, применяемый в складских помещениях, выполняет ряд полезных функций:

- дезинфицирует и препятствует бактериальному заражению всего содержимого склада;

- предотвращает образование плесени на поверхностях и фасовочном оборудовании (ящики, контейнеры, корзины). Плесень может и не распространиться на пищевую продукцию, но обязательно придаст ей неприятный яркий аромат;

- уничтожает вредные токсины;

- избавляет хранилища от голубой плесневелой гнили, которая заводится и быстро распространяется в условиях невысоких температур;

- окисляет этилен, запускающий процесс гниения.

По данным исследований применение промышленного озонатора позволяет повысить продолжительность хранения скоропортящихся товаров в два раза, сохраняя все полезные свойства плодов.

Какие продукты поможет сохранить озонатор.

Метод озонирования складских помещений эффективен при хранении следующего ассортимента товаров:

- картофель;

- лук;

- овощи;

- фрукты и ягоды;

- цитрусовые;

- мясо (охлажденное и замороженное);

- молочные продукты;

- птица;

- яйца;

- рыба и морепродукты;

- зерновые.

Для правильного хранения урожая определены разные концентрации озона.

Картофель, хранящийся на складе с регулярным озонированием 1 раз в неделю на протяжении 4-6 часов с концентрацией 12-14 мг/м3, может находиться в нем без ущерба качества на 6 месяцев дольше, чем в хранилище без озоновой обработки. Газ благотворно влияет на продолжительность хранения за счет повышения содержания крахмала и витамина С, а также сокращения уровня сахара в клубнях. Использование озоногенератора замедляет процесс прорастания и сохраняет посевные качества овоща.

Малина, земляника и виноград быстро портятся при хранении из-за поражения плесенью. Проблема легко решаема ежедневным озонированием помещения склада, которое в два раза увеличивает срок хранения, не оказывая влияния на качественные и вкусовые свойства ягод. Виноград, обработанный озоном, обладает высокой стойкостью к патогенным микроорганизмам.

Яблоки, хранящиеся в помещении, в котором каждый день проводится озонирование с нормой концентрации газа 4-9 мг/м3 (4-5 часов), не теряют первоначальных качеств на протяжении 5 и более месяцев. При повышенной концентрации озона возможно ухудшение вкусовых свойств фруктов.

Каким предприятиям нужен озонатор.

Озонатор является незаменимым помощником для предприятий:

- плодоовощного хозяйства – озонирование складов с урожаем плодовых культур не только увеличивает время хранения, но и повышает биологическую ценность продуктов;

- рыбного промысла – промытая озонированной водой рыба хранится дольше, эффект усиливается при добавлении озоносодержащего льда;

- мМясной промышленности – ежедневная 1- или 2-разовая обработка хранилища мяса позволяет содержать говядину в свежем виде до 45 суток;

- молочной отрасли – действие озонатора обеспечивает дезинфекцию и стерилизацию воздуха, поверхностей, резервуаров и оборудования в пределах действующих санитарных норм;

- сыроделия – при созревании сыра озон убивает споры и увеличивает длительность хранения до 11 недель;

- зернового хозяйства – метод эффективен в борьбе с вредителями зерновых культур.

Кроме этого, промышленные генераторы озона нашли применение в пивоварении и хлебопекарском деле. Действие озона стимулирует рост дрожжевых грибов, обогащает среды полезными элементами, приближает готовность теста и солода.

Озоногенератор незаменим в сфере виноделия, поскольку положительно влияет на качество вина: не позволяет напитку мутнеть и способствует улучшению ароматических свойств.

Обработка пищевой продукции озонированной водой перед консервированием помогает эффективно очистить её от загрязнений и сохранить экологическую чистоту в отличие от применения вредных для здоровья человека хлора и ортофенилфената, которые в любом случае остаются на кожуре фруктов и попадают в наш организм.

Промышленные озонаторы Stormhold.

Озонатор Stormhold SH-50G может применяться на складах и хранилищах площадью до 1000 м2 (существуют и менее мощные модификации) с целью увеличения длительности хранения пищевой продукции. Устройство обладает следующими преимуществами:

- простота в обращении;

- дезинфекция труднодоступных мест;

- экологическая безопасность по отношению к овощам, фруктам и другим товарам;

- эффективная борьба с плесенью и насекомыми;

- активное антимикробное действие к любой патогенной микрофлоре;

- абсолютное устранение любых посторонних запахов.

Обработка помещений озоном – 100% действенное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, не наносящее вред продуктам и здоровью человека. Озонирование – самый быстрый и эффективный метод увеличения длительности хранения продовольственных товаров на складе.

Как использовать озонатор Stormhold для обработки склада.

Для озонирования склада или хранилища:

1. Устройство устанавливают внутрь сухого помещения.

2. Плотно закрывают двери и окна.

3. На приборе выставляют таймер или используют пульт дистанционного управления. Внимание! Во время работы озонатора в помещении находиться нельзя, поскольку высокая концентрация озона опасна для человеческого организма.

4. Спустя рекомендуемое производителем время после окончания работы озонатора склад проветривают.

5. Готово! Сеанс озонирования успешно завершен, а срок хранения товара увеличен.

Метод улучшения условий складирования пищевой продукции с использованием искусственно вырабатываемого озона нашел широкое применение в развитых странах мира и стабильно расширяет географию, в том числе, на территории России. Современные фермерские хозяйства оценили пользу промышленного озонатора, сократив финансовые потери, связанные с порчей овощей и фруктов на складах.


Промышленный озонатор для увеличения сроков хранения продуктов
Озонатор для склада.

Промышленный озонатор для увеличения сроков хранения продуктов
Озонирование складов.


Ньюсмейкер: SmellWell — 9 публикаций
Поделиться: